線上: 1
建立分類、頻道 (tcsu)
PMS 影音網和電視的概念類似,可以建立不同的「頻道」來存放節目(註),而頻道則可以透過「分類」做進一步的整理。

註: 節目包括影片、PowerCam、音樂 mp3、文件、PDF、相簿、群組,或來自網路的影片,如 YouTube、TED 等。
 
建立分類、頻道的步驟如下:
 
[建立分類]
1. 進入頻道
2. 新增分類,並設定 [分類名稱 / 順序 / 簡介 / 圖示] 
 
 
[建立頻道]
1. 進入頻道
2. 新增頻道,並設定頻道資訊。
    其中「顯示設定」中的「資訊」可撰寫網頁形式的內容,通常應用在頻道的首頁設計 (範例)。
建立頻道後,可以透過頻道內的 「設定」功能做更進階的設定,如容量、上傳權限、閱讀權限等。
 
 
[FAQ]
Q1. 頻道管理者可以做哪些事情?
可以做頻道內的任何功能,包括: 設定頻道資訊,上傳、修改、刪除、排序媒體等。
 
Q2. 除了頻道管理者外,可以讓其他帳號上傳媒體到該頻道內嗎?
可以,進入頻道設定後透過上傳權限 / 個別指定的「設定」就可以選擇可以上傳媒體的帳號。
 
--
回應 (0)
如果想要回應,請先 登入
授權
媒體資訊
頻道: 快速入門
作者: tcsu
日期: 2011-12-17
上架時間: 2011-12-17 11:02:27
發表人: admin
單位: 影音網
標籤:
觀看: 1754
QR code